Часто задаваемые вопросы
Все темы Напишите письмо Закрыть
?
Поддержка+998 55 500 09 90
× Логин или пароль введены неправильно. Попробуйте еще раз.

Вопросы и ответы

Начало работы в сервисе

Как загрузить данные из локальной информационной базы?

Как загрузить данные из локальной информационной базы?

 

Если у вас уже есть локальная база данных в программе «1С:Бухгалтерия», вы можете перенести все данные в облачный сервис.

Для этого нужно:

  1. Выгрузить данные из вашей локальной базы в специальный файл. Это делается с помощью встроенной функции "Выгрузка информационной базы".

  2. Загрузить файл в сервис 1C от Uztelecom через личный кабинет. После загрузки система создаст новое облачное приложение с вашими данными.

 После этого вы сможете продолжить работу уже в облаке — без потери информации и с привычным интерфейсом.

Как завершить сеанс своей работы?

Как завершить сеанс своей работы?

Если ваш компьютер — в вашем единоличном распоряжении и к нему не имеют доступ посторонние, то завершить работу в сервисе 1c.uztelecom.uz можно просто закрыв окно браузера или вкладки, в которых были открыты приложения сервиса либо ваш личный кабинет.

Если же доступ к компьютеру может получить кто-либо ещё (дома, в офисе, в коворкинге и пр.), необходимо выйти из своей учётной записи. Для этого предусмотрены несколько способов:

  • Нажмите на гиперссылку «Выйти» на сайте сервиса;
  • В открытом приложении нажмите на ваше имя пользователя в верхней части экрана и в появившемся окне выберите «Завершить работу»;
  • Через меню приложения: нажмите «Сервис и настройки» в правом верхнем углу, затем выберите:
    Файл → Завершить работу пользователя [ваше имя];
  • В личном кабинете нажмите на кнопку под надписью «Мои данные» и выберите соответствующую команду.
Как завершить ненужные сеансы работы с приложениями?

Как завершить ненужные сеансы работы с приложениями?

Иногда может возникнуть необходимость завершить сеанс работы с приложением, если, к примеру, вы забыли выйти с другого устройства или программа зависла. В таких случаях можно самостоятельно управлять своими активными сеансами.

Для этого:

  1. Войдите в личный кабинет в сервисе.
  2. Откройте таблицу «Активные пользователи», чтобы просмотреть список текущих подключений:
    • Чтобы увидеть активные сеансы во всех приложениях, выберите команду «Активные пользователи» или «Ещё → Активные пользователи».
    • Чтобы просмотреть сеансы конкретного приложения, щёлкните правой кнопкой мыши его название в списке и выберите «Активные пользователи» из контекстного меню.
  3. В появившейся таблице найдите нужный сеанс.
  4. Выделите один или несколько сеансов, которые необходимо завершить.
  5. Нажмите кнопку «Завершить сеанс(ы)».
Каждый пользователь может завершать только свои собственные сеансы. Если вы являетесь владельцем абонента, то можете завершать любые сеансы пользователей, работающих в рамках вашей организации.
Не могу найти нужный раздел приложения. Что делать?

Не могу найти нужный раздел приложения. Что делать?

 

Если вы не видите в приложении нужного раздела, пункта меню, вида документа или отчёта — не спешите волноваться. Скорее всего, эти элементы просто не активированы.

Многие приложения системы «1С:Предприятие» позволяют гибко настраивать свой функционал. При первичной настройке (например, через Помощник начальной настройки) или в процессе эксплуатации вы можете указать, какие возможности вам нужны, а какие — нет.

Если что-то отсутствует:

  • Проверьте настройки приложения.
  • Убедитесь, что нужные возможности включены.
  • При необходимости активируйте их через интерфейс администратора или доступные вам настройки.

Так вы сможете вернуть недостающие функции и продолжить работу без ограничений.

Как из приложений сдавать отчетность в контролирующие органы?

Как из приложений сдавать отчетность в контролирующие органы?

Подготовка и отправка отчетности в контролирующие органы из приложений сервиса осуществляется аналогично процессу в локальных («коробочных») версиях программ. Все необходимые действия для сдачи отчетности, такие как создание отчетов, их проверка и отправка в контролирующие органы, доступны в сервисе.

Вы можете спокойно продолжить работу с отчетностью, как если бы использовали локальное приложение, а сам процесс будет удобным и быстрым.
 

Подключение к сервису

Для чего нужен 1C от Uztelecom?

Для чего нужен 1C от Uztelecom?

Сервис 1C от Uztelecom предоставляет пользователям доступ через Интернет к прикладным решениям на платформе «1С:Предприятие 8».

Это просто, удобно и выгодно:

  • Вам потребуется только подключение к Интернету и браузер.
  • Можно работать из любого места и в любое время, независимо от количества пользователей и расстояния между ними, не тратя силы и средства на приобретение, установку, настройку и обслуживание программ и оборудования.
  • Мы обеспечиваем круглосуточный доступ через Интернет к полнофункциональным программам «1С», автоматическую установку обновлений, надежное хранение и защиту ваших данных, широкие возможности обмена данными и многое другое.
  • Пользователям сервиса предоставляется доступ к материалам системы «1C:ИТС».
Подойдет ли это для моего бизнеса?

Подойдет ли это для моего бизнеса?

Сервис предназначен, в первую очередь, для небольших и средних компаний, а также для индивидуальных предпринимателей.

На данный момент сервис позволяет пользоваться приложениями системы «1С:Предприятие» для:

  • ведения бухгалтерского учета,
  • расчета зарплаты,
  • комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятий,
  • сдачи отчетности через Интернет и многого другого.
Каковы отличия от работы с локальной программой?

Каковы отличия от работы с локальной программой?

При работе с приложениями в сервисе пользователи имеют практически те же возможности, что и при работе с локальными («коробочными») версиями тех же приложений. В частности, при работе в сервисе пользователь может распечатывать документы, отправлять электронные письма, подключать к своему компьютеру поддерживаемое приложением специальное оборудование — сканеры штрих-кодов, принтеры этикеток и кассовых чеков, фискальные регистраторы и другие устройства.

Пользовательский интерфейс приложений при работе в сервисе — тот же, переобучение не требуется.

Работа в сервисе предоставляет следующие преимущества:

  • Простота и удобство применения. Для работы в сервисе достаточно подключения к Интернету и браузера. Достаточно зарегистрироваться в сервисе и можно сразу начать работу с размещенными в сервисе приложениями.
  • Снижение расходов. Потребитель не несет расходов, связанных с установкой, обновлением и поддержанием работоспособности оборудования и программного обеспечения, не должен содержать соответствующих специалистов.
  • Удобство коллективной работы. Можно работать с данными совместно с коллегами, где бы они ни находились.
  • Доступность приложений и данных из любой точки мира. Работать можно с любых устройств с доступом к Интернету.
  • Сокращение времени и затрат на развёртывание программного обеспечения в организации. Не нужно тратить время на установку и настройку программ.
  • Обеспечение сохранности данных и непрерывности сервиса. Программное обеспечение и данные размещены в надежном дата-центре провайдера, выполняется резервное копирование, а также поддержание работоспособности сервиса специалистами провайдера.

Некоторые особенности работы:

  • Обновление приложений и нормативно-справочной информации выполняет администратор сервиса, а не пользователи.
  • Наложены некоторые ограничения для обеспечения корректной работы приложений и сохранности данных других пользователей сервиса. Например, вы не можете изменять код размещенного в сервисе приложения.
Сколько это стоит?

Сколько это стоит?

 

 Рекомендованные цены можно узнать по ссылке.

Что нужно для работы с «1C от Uztelecom»?

Что нужно для работы с «1C от Uztelecom»?

Облачный сервис на базе 1C от Uztelecom позволяет пользователям работать с приложениями системы «1С:Предприятие 8» по модели SaaS (программное обеспечение как сервис).. Для работы с сервисом необходимо:

  • На вашем компьютере не нужно устанавливать никаких программ;
  • Понадобится только подключение к Интернету через обычный браузер;
  • Достаточно открыть определенную веб-страницу в браузере и приступить к работе.

Приложения

Работа в браузере

Работа в браузере

Приложения системы «1С:Предприятие» корректно работают через Интернет в большинстве популярных браузеров, таких как Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge и другие.

Рекомендуется использовать последние версии браузеров — это обеспечивает максимальную скорость, стабильность и безопасность работы с сервисом.

При желании можно использовать специальное приложение — «тонкий клиент» фирмы «1С», который предоставляет расширенные возможности и повышенную производительность при работе с сервисом.

Смогу ли я работать при медленном интернет-соединении?

Смогу ли я работать при медленном интернет-соединении?

Да, сможете.
В приложениях системы «1С:Предприятие» предусмотрен специальный режим работы, предназначенный именно для таких случаев. Он оптимизирован для медленного или нестабильного Интернет-соединения — за счёт уменьшения объёма передаваемых данных и сокращения количества обращений к серверу достигается более высокая скорость работы.

Можно ли работать из дома или находясь в отпуске?

Можно ли работать из дома или находясь в отпуске?

Да, конечно.
Доступ к сервису возможен из любой точки мира, где есть подключение к Интернету. Не требуется устанавливать на компьютер какие-либо программы — достаточно обычного браузера. Работа приложений обеспечивается администратором сервиса (фирмой «1С»), и всё, что вам нужно — это стабильное интернет-соединение.

Могу ли я быть уверен, что мои данные не пропадут?

Могу ли я быть уверен, что мои данные не пропадут?

Да, вы можете быть уверены в сохранности своих данных. Сервис 1C от Uztelecom включает несколько уровней защиты и резервирования, обеспечивающих надежность хранения информации:

  • Все данные обрабатываются и хранятся в защищённом дата-центре, оснащённом необходимыми системами охраны и мониторинга.
  • Проводится регулярное резервное копирование, что позволяет восстановить данные в случае сбоя.
  • Вы можете в любой момент создать резервную копию своих данных и сохранить её на своём компьютере.
  • Доступ к информации есть только у вас, а также у пользователей, которым вы самостоятельно предоставите соответствующие права.
  • Передача данных через Интернет осуществляется по защищённому протоколу HTTPS, что гарантирует шифрование и защиту информации от несанкционированного доступа.
Кто обновляет приложения в сервисе?

Кто обновляет приложения в сервисе?

Обновление и поддержка всех приложений, размещённых в сервисе, выполняются централизованно со стороны платформы. Это позволяет пользователям всегда работать в актуальной версии программного обеспечения без необходимости вручную устанавливать обновления или привлекать специалистов.

Таким образом, вы получаете современное решение, которое развивается и совершенствуется без дополнительных усилий с вашей стороны.

© 2025 АК "Узбектелеком". Все услуги лицензированы. Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей. Сайт работает в тестовом режиме.
Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Круглосуточная поддержка:
+998 55 500 09 90
1c@uztelecom.uz

Ваша личная информация под надежной защитой. Ваш браузер соединяется с сайтом по защищенному протоколу HTTPS.
Сайт использует SSL-шифрование для всех передаваемых данных.
Иконка ожидания Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.
Наверх